*****منتدى حواء اسكندريه*****
قدومك الينا*******
ووجودك معنا**********
زادنا فرحا وسرورا*******
مع تحياتى**مديرة المنتدى :-حواء اسكندريه





منتدى حواء اسكندريه منتدى نسائى يشمل كل ماهو جديد

 
الرئيسيةوصفات لك ونصائحاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اللهم احفظ مصر
funscrape.com
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حواء اسكندريه
 
للصبر حدود
 
سهر الليالى
 
طريق الجنه
 
اامل حياتى
 
مملكة القلوب
 
نور العيون
 
رنين القلب
 
الشموع السوداء
 
نور الهدى
 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حواء اسكندريه
صاحب الموقع
صاحب الموقع
avatar

عدد المساهمات : 158
تاريخ التسجيل : 27/01/2011

مُساهمةموضوع: بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل   الأحد مارس 13, 2011 1:32 am












بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل






بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
المقادير:
100غ أو قرن متوسط الحجم من الفليفلة الخضراء، مقطع إلى مكعبات صغيرة
120غ أو 2 كوسا، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة

بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
150غ أو حبة بطاطا متوسطة الحجم، مقشرة ومبشورة
100غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
4/1 كوب بقدونس ونعناع طازج، مفروم فرماً نعماً
10 بيض
1 مغلف 10غ مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود، 4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل
3 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة

خلطة البشاميل:
4 كوب أو لتر حليب
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
2 كوب أو 200 غ جبنة بيضاء أو تشيدر صفراء، مبشورة

الطريقة:

تمزج
الفليفلة الخضراء مع الكوسا، البصل، البطاطا، الطماطم، البقدونس، النعناع،
البيض، مغلف بودرة مرقة الدجاج ماجي، الفلفل الأسود، كبش القرنفل والزبدة
في وعاء كبير. تمزج المكونات جيداً ثم يسكب المزيج في صينية 30 سنتميتر x
24 سنتميتر.

يمزج الحليب في قدر مع ماجي أسرار خلطة البشاميل ويغلى
المزيج، ثم يترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق مع
التحريك باستمرار حتى تصبح الصلصة كثيفة.

تسكب صلصة البشاميل فوق مزيج البيض؛ ثم ترش الجبنة على الوجه.
تخبز العجة في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تنضج، وحتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.




_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sanaa50.ba7r.org
اامل حياتى
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 04/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل   الثلاثاء أبريل 12, 2011 7:28 am

بارك الله فيك اختى

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالهنا والشفا - عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*****منتدى حواء اسكندريه***** :: اقسام الطبخ لحواء اسكندريه :: منتدى الطبخ لمختلف الشيفات :: اطباق رئيسيه-
انتقل الى: